이유없이 불안하는데 왜 그런가요?

안녕하세요 저는 이유없이 불안하는 경우가 있어요

특히 죽음에 대해서 불안해요 언젠가 죽을지도 모른다는 생각이 들 때는 불안하네요 저는 오래 살면서 하고싶은 일들을 많이 하고 싶거든요. 불안한 저는 왜 그런걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 불안감으로 생활에 고민이 많다면 불안에 대한 글을 적어보는것을 추천해드립니다.

우리의 불안은 미래에 대해 잘못될것같은 생각으로 인해서 발생하는경우가 많은데요

그렇기에 이런것들에 대해서 내가 걱정되는 것을 적어보고

뒤에 긍정적인 미래의 모습을 적어보면 이런 불안감의 빈도가 줄어들수있을겁니다.

누구나 불안은 있을수있으니 너무 걱정하지마세요