미술학문
!.!
!.!24.04.15

초6 입시준비 여쭤볼 게 있습니다.

안녕하세요.. 현재 6학년 초딩인 여학생입니다.

좀 있으면 중학교를 들어가잖아요..! 근데 제가 공부머리가 아니라 진짜 공부를 못해요.. 그래서 예체능에 조금은 능력?도 아니지만 좀 하긴 하거든요.. 그래서 예체능쪽은 예중이잖아요? 근데 제가 그림쪽으로 가려면 연습이 더 필요하고 입시!? 라고 하죠? 입시 하려면 진짜 돈 많이 들고 어렵다던데.. 그래서 궁금합니다.. 옛날에 2~3년 정도 미술학원 다니긴 했었는데요.. 아직 소묘나 그런 사실적인 그림을 제대로 그린 적은 없어서요... 독학은 진짜 어려울텐데 학원을 다녀볼까 싶구요!.. 거의 기초?도 없는 거라 보시면 되는데.. ㅎㅎㅎ 솔직히 두려운 마음도 큽니다. 입시 준비한다고 해서 다 합격하는 것도 아니고 정말 많은 노력을 들여도 안 될수 있기 마련이잖아요..;ㅠㅠ 그래서 걱정됩니다.. 학원 다니고 연습하다보면 실력이 늘까요? 진짜 공부머리는 아니라서 그래요.. 그런데 만약 예술중학교 쪽에 합격 못하거나 그럴 것 같아서 시작도 못하고 있어요 좀 도와주실 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 예술중학교 입학을 위해서는 실기시험을 통과해야 하기 때문에 일정 수준 이상의 미술 실력이 필요합니다. 하지만 지금부터 열심히 준비하면 충분히 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 미술학원에서는 체계적인 교육과정을 통해 기초부터 심화까지 단계별로 배울 수 있으며, 개인별 맞춤 지도를 받을 수도 있습니다. 또한, 인터넷 강의나 온라인 튜토리얼 등을 참고하면서 스스로 학습할 수도 있습니다. 실패를 두려워하지 않고 계속해서 도전하는 자세가 필요합니다. 실패하더라도 그 과정에서 얻은 경험과 교훈을 바탕으로 더욱 발전할 수 있습니다. 용기를 내서 도전해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    현제 초등학교 6학년 학생이 입시에 관심을 가지고 걱정을 하는 모습이 어른스럽고 대견합니다.

    예능쪽은 선천적으로 소질을 타고 나면 그 분야에서 두각을 드러 냅니다.

    본인이 재능이 있다고 판단이 되었다면

    걱정을 하지 마시고 부모님과 상의후 학원상담도 받으시고 시작을 하시면 좋을듯 합니다.