멍때리는 건 심리적으로 무슨문제인나요?

혼자괜히 멍때리고 있는건 무슨문제가있나요??궁금합니다~~제가이상있는거는 아닌지.... 우울증인가요??? 아님...괜찮은건지....ㅜㅜ답변부탁드려요~~~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가끔 멍때리는건 건강에 좋다고 합니다.

복잡한 관계, 스트레스, 풀리지 않는 나만의 과제 등

생각에서 잠시 잊고 나자신을 내려놓은 시간을

갖는겁니다.

호수가나 잔디밭, 큰나무아래 등을 찾아서

혼자만의 시간을 가지면서 힐링의 타임을 갖는겁니다.

머리는 비울수록 똑똑해지고 생각은 채울수록 채워진다고

했어요.

머리를 비우는 순간 생각의 고리를 끊고

머리가 무겁거나 멍하다고 느껴지는 순간

눈을 감고 천천히 심호흡을 하세요.

머리가 맑아지는 것을 느끼게 됩니다.

결국 멍때리는 뇌가 똑똑하다는 겁니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.