탈퇴한 사용자
인스타를 검색에서 안나오게 하는방법 있나요?

안녕하세요? 요즘 인스타를 하는데 검색에서 제 인스타가 검색이 안되게 하고 싶거든요. 검색에서 안나오게 하는 방법이 있을까요?

  • 새처럼 바람처럼
    새처럼 바람처럼23.05.10

    안녕하세요. 새처럼 바람처럼입니다.

    제가 알기로는 인스타 검색을 비공개로 하는 방법은 없어요?

    상대방 계정을 차단하는 기능이 있습니다

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    인스타그램에서 내 아이디를 검*** 수 없도록 하려면 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 계정 설정에서 "비공개 계정" 설정을 켜기

    2. 다른 사용자들에게 팔로우 신청을 받기 전에 승인 여부를 결정할 수 있는 "팔로우 요청" 기능을 활성화

    3. "타임라인 및 태그" 설정에서 "수동 승인" 기능을 사용하여 타인이 내 게시물에 태그를 할 때 승인 여부를 결정할 수 있도록 함

    이외에도 인스타그램에서 개인정보 보호와 관련된 다양한 설정을 제공하고 있으니, 계정 설정을 자세히 살펴보면 도움이 될 수 있습니다.