데굴데굴
데굴데굴22.08.21
실내에서 키우기 좋은 식물 뭐가 있을까요

집에 푸른 식물이 있으면 아이들 정서에도 좋을 것 같아서 실내에서 식물을 키워보려고 하는데 실내에서 키우기 좋읔 식물이 어떤 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 사랑방손님입니다.스킨답서스 키우기 쉽고 햇빛 없이도 잘자라요

    수경재배도 가능하구요 덩쿨식물이구요

    물만 잘줘도 잘자라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 스투키를 제일 추천 드리구요, 스파티필름과 드라세나를 키우시면 좋습니다. 모두 실내에서 잘 성장하고 관리가 비교적 수월합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    실내에서 키우기 좋은식물은 아이비,관음죽,산세베리아,테이블야자와 같은 공기정화 식물들이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    보통 가정집에서는 공기정화 식물인 산세베리아, 몬스테라, 스투키, 고무나무 같은 걸 많이 키우죠.

    그 외에도 쉽게 키우기엔 행운목, 스킨 등 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심각한앵무새139입니다. 식물을 키워본 경험이 적으시다면 물을 주는 빈도 수가 적은 다육 식물을 추천드려요!

    대표적으로 선인장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.방에서 키우신 것이라면 산세베리아와 스투키 종류가 가장 대중적으로 알려진 것입니다. 물을 자주 필요로 하지 않다보니 관리도 편하죠. 다육식물을 키우시는 분들도 계시는데 광량이 부족하면 두달 정도 지나면 모양이 안좋아져서 추천드리진 못하겠어요. 선인장도 괜찮으시다면 나름 키우기 괜찮구요.

    창문이 있어서 자주 문을 열어두실 수 있다면 테이블야자나 개운죽을 유리병에 넣어서 키우시는 것도 괜찮구요.