기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.07

아이장염인데 수액맞음 좋아지나요?

아이가 어제 밤에 배가 너무 아파하고

자기전 37.7도까지되서 해열제 먹였어요~ 이제 열시작인가 하고 독감인줄 알았는데 그이후 열은 없고요

배도 조금씩 아프다는데

변도 화장실 가고싶어 못눴어요

이틀됬고요~

장염인거같은데 수액맞음 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    장염일때 아이의 탈수 정도를 파악하여 팔요한 경우 적절한 수분을 보충(물,경구 수액,주사 수액)을 해 주는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    장염이 있을 때 탈수를 막기 위해 수분 섭취가 중요합니다.

    금식이 필수인 장염은 적절한 영양공급과 탈수 예방이 필수입니다.

    만약 일상생활이 힘들다면 수액치료가 더 효과적일 것이라 생각됩니다.

    장염수액은 장염의 증상 중 하나인 설사와 탈수를 완화시켜주어 위장염 개선과 손상된 장점막을 재생하는데 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    장염은 시간이 필요합니다 다만 탈수현상이 오지 않도록 수분섭취가 중요하며 심하다면 수액을맞아주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    장염이 심한 경우 병원에서 수액을 맞게 되면 부족한

    영양분을 보충해주어 더 빨리 낫을수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수액을맞으면 회복의 촉진을이룰수있으며

    열을내리거나기력을회복할수있어도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수액을맞으면컨디션이회복되고열이내릴수있답니다

    아이기력회복하는데도움이될거에요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    장염은 필수적으로 금식을 요하기 때문에 영양공급과 빠른 회복을 위해서 수액을 맞으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    장염이라면, 병원에서 수액을 맞고, 치료를 하기 시작합니다

    언급한 내용은 장염과는 거리가 멀어보입니다

    설사를 하는 게 아니고, 토를 하는 것도 아니기 때문이지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장염은 설사를 계속하고, 구토를 하고, 열이 나고, 아이가 축 쳐져있는 상태를 말합니다

    글의 내용으론 장염은 아닌 것 같으니 혹시 모르니 병원에 가보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 의사와 상담을 통하여 수액을 맞을 것인가에 대해 결정을 하시면 좋을 것 같습니다.

    아이가 끼니를 못 먹을 만큼 탈수 증상이 심하다 라고 한다면 수액을 맞히면 될 것 같구요.

    그 정도 까지 아니라고 한다면 장염 약을 처방 받으시고, 미음과 보리차를 그리고 죽 등을 먹이면서 아이의 증상을 지켜보시면 좋을 것 같습니다.