기타 고민상담고민상담
푸른도요83
푸른도요8323.02.11

전남친이 계속 연락오는데 끊어내는 법좀..

차단도 햬봤는데 다른 번호로 연락오거나 자기 친구번호로 연락오는데 어캐 끊어내야하나요... 헤어진건 너무 이기적이라 헤어진건데 헤어지자고 해도 생각할 시간 주겠다고 말하네요..죽겠음..일단 혜어진지는 1년 넘었는데 이래요 다른 분들은 어캐 하시나요...

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 좀 이상하네요. 그런분들 더 철저히 끊고끊으세요. 1년이 지났음 그러면 안되는건더

  • 이별에도 매너가 존재합니다. 혹시 너무 일방적으로 이별을 고하지는 않으셨을까요?

    전 남친께서 이별을 받아들이지 않는 이유는 아직도 연인관계가 회복 될 수도 있지 않을까 하는 기대가 있어서 인 것 같아요.

    일방적인 이별이라 할지라도 저렇게 집착하시는 것은 문제가 있어보입니다.

    더 이상 연인관계로 회복 가능성이 없음을 확실히 알리시고 그래도 안되시면 다른 좋은 분을 빨리 만나셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    다시 한 번 단호하게 잘대 재결합생각없다고 이사를 표현해주시고..집착이 강한사람 같은데 이럴수록 싫어진다고 전달해주세요

    그리고 정도가 심하면 신고하시기 바랍니다

    요즘 세상이 옛날같지않아서요

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    집착이 엄청 심한걸로 보입니다 너무 심하다 보면 그건 범죄로 될 수도 있으니 혹여나 좀 지나치게 심하다 싶으시면 신고하는게 좋을꺼 같습니다