의료 보험보험
고요한무희새22
고요한무희새2221.06.13

50견 진단을 받고 병원을 다니는데 병원을 옮겨도 두곳다 실비 청구가 되나요?

병원에서 50견 진단을 받고 치료받고 있는데 도수치료를 받고있어요ᆢ근데 치료가 시원찬은거 같아요ᆢ그래서 병원을 옮기려 하는데 두군데 다 실비 청구가 될까요?제보험은 도수치료 실비가 된다하네요ᆢ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 변경과 실손의료비 보장은 상관이 없습니다.

    ○ 현재 판매되는 실손의료비는 비급여 도수치료 담보가 있어 1년(계약일로부터)에 동일한 부위로 50회 치료 가능합니다. 따라서 병원과 상관없이 부위별로 횟수 제한이 있으니 보상가능합니다.

    ○ 비급여 도수치료 담보를 따로 가입하지 않아도 되는 17년도 4월 이전 계약이라면 1년(계약일로부터)에 180회 실손의료비 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두군데 다 청구가능합니다

    실비는 진료비영수증과 진료비세부내역서 만 있으면 청구가능합니다

    다 치료목적으로 가셨기에 청구가능하니

    마음편하게 치료받으시고

    청구하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네~~! 실제 발생한 병원비를 토대로 보상해주는 보험으로 병원을 옮기신다하더라도 비용이 달라지기야 하겠지만 동일하게 청구하여 보상받으실 수 있습니다 ^^ 걱정말고 옮기셔용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원을 옮기셨더라도 두곳에서 치료받으신 진료비 치료비 약제비 청구 가능하십니다.

    단 동일질병 치료 제한 기간이 있을 수 있으니 동일질병 치료제한기간 즉 동일질병 면책기간 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    병원을 옮겨서 치료를 받으셔도 실비처리 가능합니다.

    청구도 양쪽 병원비 청구 가능하시고요,

    요즘은 도수치료를 너무 많이 받으시면

    지급시 불필요한 치료를 많이 받으셨다고

    횟수가 제한되어 지급결의서를 받은 후 몇 회 지급, 이렇게 준다고 합니다.

    패키지로 10회를 끊거나, 과한 치료는 권해드리지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    추가적인 질문은 프로필 클릭하셔서

    편하신 방법으로 연락부탁드립니다 :-)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 보장은 크게 입원치료, 통원치료, 약제비로 구분되어 보장을 해줍니다.

    오십견 치료는 통원치료로 통원치료 보장한도(보통 하루 20~25만원)내에서 보장이 됩니다.

    하루에 2곳의 병원에서 치료를 받아도 보장이 되여 질운자님 처럼 다른 병원으로 옮겨도 보장금액 범위내에서 보장이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!