다이어트 식단건강관리
활발한날다람쥐224
활발한날다람쥐22422.08.10

적절한 단백질 섭취방법을 알고 싶어요

근력운동을 하며 운동후 단백질 섭취를 닭가슴살로 먹고 있습니다. 편의점 닭가슴살은 나트륨이 너무 많고 체내흡수율이 낮을거 같고, 삶은계란을 먹는게 나트륨 걱정도 없고 체내흡수율이 더 좋을거 같은데 닭가슴살과 삶은계란 중 어느것이 단백질 섭취와 체내흡수에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살이나 계란은 흡수되는데에는 큰 차이가 없으며,

    나트륨이나 종합적인 면을 비교해보면 편의점 닭가슴살에비해 삶은 계란이 조금 더 낫습니다.