빨리 잠드는 비법 좀 알려주세요

몸이 조금 피곤은 한데 빨리 잠이 들지 않습니다. 그렇게 뒤척이다보면 1시간이고 2시간이고 훅 지나갑니다. 내일 출근도 해야 하는데 알람소리 못 들을까봐 걱정입니다. 도와주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

잠을 자기 1시전에 따뜻한 물로 샤워를 하고 전자기기를 멀리하세요.

그리고 따뜻한 카모마일차나 둥글레차를 한잔 드시면 진정효과가 있어서 잠이 잘 옵니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주무실때 이불위에 무게가 좀 나가는 옷가지들을 올려주세요.

    몸이 살짝 압박감을 느끼게 되면 주무실때 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 타조129입니다. 따뜻한물을 마시거나 옆으로누워서 만화책보시면 효과좋고 동영상등 보면 생각보다 잠이빨리와여

        안녕하세요. 참붕어입니다. 저도 그런 적이 많은데요. 그럴 때는 정말로 운동 추천드립니다. 운동하고 나면 굉장히 잠이 잘 오더라고요 ㅎㅎ