탈퇴한 사용자

가쓰오부시는 어떤생선살인가요?

우리가 타코야끼를 먹거나 볶음우동을 먹는경우 가쓰오부시를 먹거되는대요.가쓰오부시가 생선살을 민거라는데

가쓰오부시는 어떤생선살 인가요?

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28822.12.08

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    가츠오부시(鰹節)는 손질한 가다랑어를 삶아 훈연한 후 곰팡이를 피워 만든 것입니다.

    가다랑어포라고도 불리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    다코야끼 위에 뿌리는 생선은가쓰오부시입니다

    가ㅅ쓰오부시는 가다랑어(참치)라는 생선으로 만드는데

    가다랑어 살을 찌고, 건조시키고, 발효시켜 만드는 가공식품입니다

    육수를 내는 데 사용하며, 해물로 만든 음식 위에 뿌리는 고명으로도 사용합니다