위용있는극락조254
위용있는극락조25421.08.29

책 빨리 읽는 법이 있을까요?

저는 항상 책을 읽으면 속도가 너무 느립니다. 거의 정독을 하면서 한 문장 혹은 두 문장 읽고 자꾸 그 문장에 대한 생각이나 확장된 다른 영역까지 생각이 뻗치면서 결국 독서 속도가 느려지는데요. 속독을 할 수 있는 좀 비법 같은 것좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    말씀하신대로 '그 문장에 대한 생각이나 확장된 다른 영역까지 생각이 뻗치면서' 부분이 문제입니다.

    저도 20여년전 속독 학원이 유행할 때에 학원을 다녀봤으나, 빨리 읽는 만큼 건성으로 읽을 수 밖에 없습니다.

    재미없는 책을 의무감에 읽고 계신게 아닌가 싶으니 흥미가 갈 만한 소설 등으로 먼저 시작하는게 어떨까 합니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 개인적으로는 2가지 방법이 있을것 같은데

    하나는 전자북(태블릿 등등) 을 구매하셔서 크기를 조절하면서 보시거나

    유튜브에 책을 읽어주는 유튜버를 통해 읽어보시는 것은 어떤가요?

    크기 조절에 따라 편안해지지 않을가 싶습니다.