칠공주파리더
칠공주파리더23.10.21

어깨를 넓어지게 할 수 있는 운동은 무엇이 있나요?

제가 어깨가 좁아서 어깨 관절 관련 질환이 있는데 어깨를 넓히라는 소견을 들었습니다. 혹시 팔굽혀펴기를 하면 되나요? 아니면 어떤 운동을 해야 넓어질 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    어깨를 넓게 하늕 운동은 많이 있습니다

    기본적으로팔굽혀 펴기도 좋고 평행봉같은 운동도 많이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.어디서나 쉽게할수있는 팔굽혀펴기가 있구요. 턱걸이도 도움됩니다 턱걸이 늘리는방법은 올라갔다 내려올때는천천히내려오기

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    어깨가 넓어지려면 당연히 어깨 운동을 해야겠죠

    헬스장이 아닌 집에서 운동하실거라면

    팔굽혀펴기 매일 100개씩

    그리고 다이아몬드 팔굽혀펴기 100개씩

    그리고 어꺠넓이 보다 넓게 100개씩

    이렇게 하시면 어깨가 넓어집니다

    단기간에 되는것은 아닙니다

    꾸준하게 해야 된답니다