아하
검색 이미지
치아 관리 이미지
치아 관리건강상담
치아 관리 이미지
치아 관리건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.05

치아교정을 하면 얼굴형도 혹시 변하나요?

안녕하세요! 치아교정을 고민중인 사람입니다. 근데 혹시 치아교정을 했을 경우에 얼굴형이 같이 변할 수가 있나요? 궁금하고 걱정이 돼서 질문 드립니다. 치아 교정을 통해서 치아와 얼굴형이 같이 변할가요? 아니면 상관이없는건가요?? 알려주세요! 치아전문가님들

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수5개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 교정을 하는 경우 돌출된 치아가 들어가는 경우 다소 얼굴형태가 변한다고 느낄수는 있으나 양악이 아닌 경우에는 얼굴형에 급격한 변화를 유발하지는 않습니다.


  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정을 하게 되면 겉으로 보이는 연조직 부위가 조금 달라보일 수 있습니다. 다만 이는 얼굴형이 변했다기 보다는 치열이 이동하면서 덮여 있던 연조직이 조금 다르게 보이는 효과일 뿐 궁극적으로 얼굴형을 변화시키기 위해서는 교정이 아닌 양악을 해야 합니다.

    얼굴형이 바뀔지 아닐지는 교정적인 평가를 받아보시면 어느정도 예측이 가능합니다.


    정진석 치과의사 드림


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하게되면 어느정도 얼굴형이 바뀔수는 잇지만, 경우에 따라서는 크게 차이가 없을수도 잇습니다.


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정을 하면 안모도 조금 변하게 됩니다. 원하시는 방향을 치과선생님께 설명하고 상담을 받아보시면 됩니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.01.05

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만, 치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡을 수는 있고 교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있습니다.

    개인차가 많고 발치교정이 비발치교정보다는 큰편입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.