소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.08

숙취해소제 먹으면 정말 숙취가 덜한가요?

최근들어서 술자라가 잦아져서요, 숙취때문에 고민입니다, 그런데 숙취해소제를 먹은면 정말 숙취해소에 도움이 되는건가요? 그리고 숙취해소제는 음주전 마시는게 좋나요? 아니면 음주후에 마시는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    숙취해소제가 숙취 인자인 아세트알데히드를 분해시키는 역할을 합니다. 먹는 방법은 음주 전 후 모두 가능합니다. 하지만 효과는 장담하기 어렵습니다. 효과 있다는 분들도 있고, 아닌 분들도 있습다.