기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.11.30

다이어트를 하고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요

식단도 하고 운동도 하면서 건강하게 다이어트를 하고싶어요. 체중을 조금 감량하는 것의 목표도 있지만 좀 더 건강한 몸을 가지고 싶은데 어떻게 다이어트를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    탄수화물을 완전하게 줄이신다는 생각을 다짐하신다면 성공하실거라 생각합니다.

    거기에 약간의 운동이면 조금씩 조금씩 살이 빠지실겁니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    식단과 운동으로 다이어트를 한다면 금방 효과를 볼수있겠네요

    탄수화물 섭쥐를 줄이고 닭가슴살 이나 샐러드 등으로 식단을 꾸려주면 효과가 좋슴니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    간헐적 단식이 다이어트에 효과가 있더라구여. 한번 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    자기 자신이 필요한 운동 부위가 어디인지 알고 나서 어떤 운동으로 키울지 고르시는게 중요 합니다. 식단은 나쁜 음식만 안 먹으면 됩니다. 집 밥을 먹고 단백질을 조금 추가해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분 사람들의 식단은 고탄수화물식단이 기본입니다.

    탄수화물의 섭취량을 줄이고 단백질 위주의 식단으로 바꾸시는게 좋고

    운동도 헬스나 유산소운동을 위주로 하시면 살을 금방빼실수 있지만

    꾸준히 유지할수 있는 식단과 운동 루틴을 본인의 상황에 맞게 잘 짜시면 다이어트는 쉽게 성공하실수 있으실 거에요

  • 안녕하세요. 친근한바다꿩216입니다. 의지가제일중요하며 헬스,유산소운동및 홈트레이닝. 식단조절. 그리고 의지입니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    과식과 야식을 피하고 기름에 튀긴음식보다는 삶은음식. 당분이 들어간 음료수보다는 물. 녹차 마시는 것이 좋아요.점심은 왕자. 저녁은 거지처럼 먹으라는 말이 있죠.신체가 활동적인 시간대인 낮에는

    당분을 지방으로 축적하는 경향이 약한 반면

    늦은 저녁 밤에는 지방축적 비율이 높아져요.그러니

    저녁은 가볍게먹고 그 이후에는 금식하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 꾸준히걷는건 어떨까요?하루빠짐없이 한시간만 걸어도 빠질듯합니다.화이팅