세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.01

핸드폰은 보통 2년 쓰면 성능저하가 되나요?

안녕하세요

핸드폰을 산지 2년 정도 되니 성능이 저하되고 배터리가 빨리 닳아서 교체하는데요.

보통 2년이면 스마트폰 성능저하가 일어나나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    핸드폰을 활발하게 사용하시는 분들은 2,3년정도되면

    먼저 배터리수명이 짧아지는데 이외의 기능들은

    아주 큰 차이는 없습니다만 시간이 갈수록 버벅거림이

    증가하긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘 나오는 스마트폰은 성능자체가 워낙좋아서 2년정도까지는 별로 성능저하됐다고 잘 안 느껴지는듯해요

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    배터리가 빨리 다는건 배터리 성능저하가 맞습니다

    삼성같은경우 다른거 수리할때 얘기하면 무료로 교체해줍니가. 다만 폰을 오래사용할수록 여러가지 어플이 많이 깔리니 처음보다는 기본적으로 잡아먹는 배터리가 체감상 빨리 닳는것처럼 느껴지더라구요.

    영 불편하면 과감하게 공장초기화 추천드립니다.

    당연히 중요한건 빽업해놓으시구요

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    성능저하까지는 아닌것같습니다

    단지 프로그램 돌리는 것들 용량이 커지니까 그런거겠죠