싱크대 배수관 청소하는 방법 알려주세요

싱크대 배수관이 너무 더럽더라고요

검은 곰팡이도 보이고 하얀색 곰팡이도 보이고요.

어떤걸로 딱아야할지 알려주시면 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

곰팡이에는 물에희석한 락스를 뿌리고 1시간후 청소솔로 문질러주세요

그리고 물로씻어내시면 깨끗해져있을거에요

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 싱크대 배수관 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 좋습니다. 식초 대신에 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

        안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 락스를 차라리 사용해보세요. 따뜻한 물에 락스 희석시켜서 수세미에 묻혀 닦아보세요. 그리고 더불어 주방 전용 청소세정재도 함께 뿌려서 효과를 2배로 만들어보세요.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          싱크대 배수관 청소방법은

          시중에 판매하는 배수구클리너를 이용해서

          뜨거운물을 부어 청소해주세요.