기발한파리23
기발한파리2323.06.01

어떻게 자판기 안에 음료들은 차갑거나 뜨겁게 유지되나요?

안녕하세요.

자판기에서 음료를 뽑으면 시원한음료는 정말 시원하고 따듯한 음료들은 정말 따뜻합니다. 근데 자판기에서는 어떻게 이런 온도를 유지할 수 있는거죠??

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    음료 자판기의 경우 냉각 혹은 가온 방식이 탑재되어 있는 자판기가 있습니다. 따라서 겨울에는 따듯한 음료를, 여름에는 시원한 음료를 제공할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    자동 온도 조절기 등의 설정은 캔 자판기는 판매 상품의 최하단 온도가 냉장계에서 6 ℃, 온장계에서 52 ℃로 하고, 커피자판기는 온수통 내 온도를 기준으로 88 ℃로 합니다