꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.14

자일로스 설탕은 살이 덜찌는 이유는 뭔가요??

안녕하세요. 자취를 하다보니 설탕같은 조미료는 사는 편인데 설탕을 사다보면 백설탕 흑설탕 황설탕 등등 많은데 눈에 띄는게 자일로스 설탕이네요. 살이 덜찐다는게 얼마나 믿을 수 있는지 모르겠고 가격이 비교적 비싼데 효과가 얼마나 있나요?

  • 자일로스 설탕의 경우 설탕이 포도당과 과당으로 분해되는 것을 억제하여 설탕이 몸에 흡수되는 것을 줄여주는데 도움을 주는 제품입니다. 자일로스 설탕의 경우 10% 가까운 비율의 자일로스를 넣음으로 일반 설탕을 섭취했을 때보다 약 30-40% 정도의 흡수율을 줄여줍니다. 이렇게 자일로스 설탕은 살이 덜 찌는데 효과가 있지만 과도 섭치시 복통이 유발할 수 있습니다.

  • 자일로스 설탕은, 설탕과 자일로스 라는 성분을 배합한 설탕을 의미합니다.

    자일로스가 살이 덜찐다는 사실 자체는 맞습니다.

    정확히는 자일로스는 "양"을 제외하곤 소화할수 있는 동물이 없기에 그대로 체외배출이 이루어지기때문이죠

    시중의 판매중인 자일로스 설탕은 이점을 이용하여, 설탕9 자일로스1 정도의 배합을 통해 같은양의 설탕을 음식물에 넣었을때 당 섭취율을 줄이는 효과를 기대합니다.

    자일로스 라는 감미료 역시 달달한 당역할을 하지만, 개인별 차이가 있긴하지만 다소 거부감있는 단맛일수 있고, 우리몸에서 소화가 불가능하기에 다량 섭취시 설사를 할수 있습니다.