경건한소쩍새175
경건한소쩍새17520.10.09
무료 클라우드 추천부탁드립니다.

아내가 사진을 많이 찍는데요

네이버 클라우드는 30기가, 삼성클라우드는 서비스 종료로

혹시나 네이버 클라우드 확장을 알아보니 1년에 100기가 3만원이던데요.

인터넷에 보니 1테라 무료도 있긴한데.

그런 곳에 데이터를 믿고 맡길만 한가요?

아니면, 그돈으로 외장 ssd를 구매하는게 나을까요?

예전에 외장하드에 애기사진넣어놓은게 복구가 안되서 복구비용만 20만원들였던 기억때문에요.

  • 구글 클라우드 추천 드립니다. 구글 계정 한 개로는 많은 양을 저장하지는 못 하지만, 구글 계정은 여러 개를 만들 수 있다는 장점이 있습니다. 때문에 구글 계정 여러 개를 만든 뒤, 각 계정별로 클라우드를 사용합니다. 구글은 클라우드가 아니라 드라이브 형태이지만 저는 네이버 클라우드나 다른 클라우드와의 차이점은 딱히 찾지 못해 구글 드라이브 주로 쓰고 있습니다.