보험은 들어놓는게 좋을까요? 아니면 자기관리에 투자하는게 좋은가요?

평생 보험들은 가지고 가는게 좋은가요?

보험을 드는것이 좋은가을 알고싶습니다.

아니면 자기관리에 그 돈을 투자하는 것이 좋은가를 알고 싶습니다. 어디선가 보험을 듣지말라. 자기관리에 투자하라는 말씀에 생각해 보게되었습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험을 전혀 들지 않는것은 위험하다고 생각합니다.

보험이 없이 돈을 모으거나 자신에게 투자를 할 수 있습니다.

다만 아프거나 다치면 안되겠죠.

아프거나 다치게 되면 그동안 모아온 자금들이 치료하는데 소비되게 되고, 다시 처음부터 모아야 할 가능성이 있습니다.

금액을 잘 분배하여 보험에 일정부분 투입을 한다면 그동안 모아온 자산을 지킬 수 있습니다.