핼러윈 파티나 비슷한 다른 축제는 정부에서 따로 통제하는 방법은 없나요?

방금 전 뉴스를 보니깐 길거리에 쓰러진 젊은이들이 100명이 넘게 사망하고 점점 더 많은 사망자가 나오는 상황인데 사람이 많이 몰리는 축제 같은것은 정부에서 통제할 수 있는 방법이 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.딱히 없는것으로압니다 ㆍ허나 관할담당하는 경찰ㆍ소방ㆍ119 등 예상되는 안전사고방지를위해 배치는 가능합니다ㆍ 단 관할구청ㆍ시장 등이 안전사고예방 을 예측판단할시 ㆍㆍㆍ

    안녕하세요. 뛰어난산양37입니다.

    아직까지는 특별히 다른 방법이 없는것으로

    알고 있습니다

    아마 이 사건이후로 생길것으로 사료됩니다

    안타깝습니다

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      저런 건 통제하지 못합니다

      통제를 하는 것이 더 이상한 겁니다

      위험한 시설물이 있으면 통제가 가능하지만

      축제를 한다고 골목길을 통제할 순 없습니다

      그리고 누가 할로윈을 주최한 것도 아니기에

      더더욱 통제는 불가능합니다

      만약을 대비해서 애초에 경찰도 200명 투입되어있던 상태였습니다

        안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

        이러한 상황이 매번 일어난 것도 아니고 갑작스럽게 일어난 것이여서

        대비를 못했을 수도 있습니다

        그렇기 때문에 다음부터는 어떠한 제재가 있지 않을까 생각이 듭니다.