캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

캠핑갈려고하는데 겨울용 텐트 따로사야하나요 ?

캠핑봄,여름,가을은 꾸준하게 다녓는데 겨울캠핑은 처음인 상황입니다

텐트도 봄에 산거 있긴한데 조금 얇아 보이기도 하고 해서 그런데 겨울용

텐트를 따로 사야하나요? 안사면 많이 추운가요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는겨울에도 사계절용 텐트를 사용하고있습니다.

    굳이 겨울용을 안사더라도 난방만 잘하니 그렇게 춥지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    캠핑할 때 겨울용 텐트를 사는 것이 좋습니다.

    캠핑을 많이 다니는 경우라면 겨울용 텐트 구비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    캠핑을 겨울에 많이 다니지 않는 경우라면 굳이 사기보다는 렌트해서 이용하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    구매보다는 캠핑용품을 대여해주는 곳으로 알아보심이

    좋을듯 합니다. 최근에는 캠핑용품을 대여해주는 캠핑장이

    많이 생겼다고 합니다

  • 안녕하세요. 다정한랍스타36입니다.

    아무래도 겨울에 텐트가 얇으면 추위에 취약하죠.

    동계용 텐트가 있으면 좋구요.

    아니면 난방기구 사용으로 겨울 캠핑 이겨낼수가 있죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사계절용도 있지만 겨울엔 겨울용을 스셔야 조금이라도 더 따뜻하게 보낼수 있습니다.