남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20921.03.07

이불에 묻은 혈흔얼룩 쉽게 지우는 방법 궁금합니다

안녕하세요 가끔 아이가 자다가 커피를 때가 있습니다 그럴 경우 이불에 묻은 혀를 좀 더 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 궁금합니다 입을 색깔 인색이다 보니 얼룩을 지워도 살짝 자국이 남습니다 말끔하게 깨끗이 질 수 있는 좋은 방법 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 옷에 피가 묻으면 보기에도 그렇고 난감합니다.일단 피가 묻은 걸 빨리 발견하면 바로 차가운 물에 세탁하시면 됩니다. 금방 묻은 것은 90%는 지워지기에, 찬물에 좀 담구었다가, 세제와 함께 살살 비벼주면 없어집니다. 그리고 세탁기에 다시 세탁하면 말끔히 없어집니다. 따뜻한 물에 녹인 과탄산소다도 첨가하시면 좋습니다.

    ​뜨거운물에 세탁하려는 분이 있는데, 피에는 다량의 단백질이 들어있어, 따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 됩니다. 카페트, 매트릭스, 차시트, 이불에 흘렸을 때 5분안에 발견하면, 물티슈로 반복적으로 닦아주면 혈흔을 지울 수 있습니다. 그러나 흰색종류는 빠지지 않으니 과탄산소다와 베이킹소다를 녹인 물에 세탁하거나 전문업체에 맡기는게 옷의 상함을 방지할 것입니다.

    답변에 도움이 되시길 바랍니다.♡

  • 저희 아이도 자다가 흘리는 코피 때문에 빨래한다고 고생한 적이 있는데 신경쓰이시겠네요

    질문하신 이불에 묻은 코피 자국은 그냥 빨면 잘 안지워지지요.

    그럴 때는 아래 방법을 써보세요

    일반적으로 때는 따뜻한 물에 빨면 잘 지워진다고 알고 계십니다. 그러나 핏 자국은 따뜻한 물에 빨면 응고가 되어 더 지우기가 힘듭니다. 찬물을 쓰셔야 합니다. 그리고 당연한 이야기지만 가능한 빨리 세탁하는게 더 잘 지워지지요

    코피 지우는 첫 번째 방법은 과산화 수소입니다.

    거즈에 묻혀서 얼룩 부분에 문지르셔도 되고 바로 과산화 수소를 뿌리셔도 됩니다. 과산화 수소로 먼지 지우신 다음 세탁기로 한번 더 돌리시면 됩니다.

    두 번째는 소금물입니다.

    20~30% 농도 정도의 소금물을 얼룩 부분에 적신 다음 비벼주시면 됩니다. 아니면 그냥 담궈두셔도 됩니다. 여기다 식염수까지 사용하면 더 잘지워져요.

    세번째는 아스피린

    아스피린을 가루로 으깬 다음 찬물과 섞어서 반죽으로 만들고 얼룩에 묻혀주고 1시간 이상 방치 후 세탁해주세요.

    저희 아이는 좀 크니 코피 흘리는 횟수가 줄어 들더라구요. 걱정하지 마시고 빨래 잘하세요.

  • 경험상 약국에서 핀매하는 과산화수소를 사용하는 것이 가장 효과적입니다.한가지 주의할 점은 과산화수소를 부을 때 피묻은 천의 뒷면에 휴지같은 것을 받치고 발라야 혈흔이 다른 쪽에까지 번지는 것을 막을 수 있습니다.

    남은 과산화수소는 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며 누렇게 된 흰옷 세탁에도 사용할 수 있습니다.

  • 과산화수소를 이용해보세요.

    과산화수소는 옷에 묻은 얼룩을 제거하는 데에 굉장한 효과가 있습니다. 핏자국부터 땀 얼룩, 누런 자국,

    커피나 와인 얼룩 등 옷에 묻은 다양한 얼룩을 쉽게

    제거할 수 있답니다. 약국에서 쉽게 구할 수 있으며,

    가격도 비싸지 않습니다. 차가운물에 과산화수소를 썩어 물애 담궈두면 됩니다

  • 과산화수소가 있으면 지우기 참 쉽지만

    집에 샴푸가 있으시면 이불에 샴푸를 조금 짜서 문대고

    기다리면 핏자국이 마지는게 보이십니다.

    그때 헹구시면 흔적없이 잘 지워질꺼에요.

    또는

    세제들을 사용해서 지울 때도 세제를 묻힌 후 5분 정도 둔 후에 세탁하면 없어집니다. 오래된 핏자국도 사라져요 그래도 과산화수소가 제일 잘 지워집니다.

  • 피가 묻은 천을 바로 씻어낸다. 피가 옷에 묻자마자 바로 찬 물에 씻어주는 것이 가장 빠르고 쉬운 혈흔 제거 법이다. [1] 다만 피가 묻은 곳이 카페트나 매트리스 등의 적셔서 씻어내기 힘든 곳이라면 찬 물을 적신 수건이나 스펀지를 이용해 핏자국을 없앨 수 있다. 뜨거운 물은 안 된다!뜨거운 물이 혈흔을 더 옷에 흡수되게 해 더 제거하기 어려워지기 때문이다.

  • 방법을 알려드릴게요 원하시는방법 사용해보세요

    1. 미지근한 물에 이불을 충분히 담가둡니다( 뜨거운물 사용할 시 얼룩이 번질 수 있으니 미지근한 물을 사용하세요) 그런뒤 표백제로 세탁하시면 됩니다

    2. 1:1로 맞춘 식초와 베이킹소다를 얼룩이 묻은 자국에 꼼꼼히 비벼주세요 . 둘을 섞어서 사용하면 둘 중 한가지만 사용하는 효과보다 좋은 효과를 가져다 줍니다

    다만 색이 없는 식초를 사용하셔야 합니다

    3.아이가 사용하는 베이비파우더를 얼룩에 뿌린뒤 조금 시간을 가지고 냅둔다음에 파우더가 적당히 스며든 상태에서 키친타월을 이용해 닦아준뒤 세탁을 하시면 됩니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠어요

  • 약국에서 판매하는 과산화수소를 이용해주시면 쉽게 없어집니다!

    피가 묻은 침구류, 의류 부분을 물에 담가주시고 과산화수소를 뿌려주시면 화학반응으로 거품이 올라오면서 핏자국이 슬슬 빠지기 시작합니다 한 10~20분 담가주신 후 과탄산소다와 뜨거운물을 추가로 부어주시면 앞에 있었던 거처럼 거품이 올라오면서 핏자국이 사라집니다!!

  • 안녕하세요 질문자님!!

    이불같은곳에 핏자국이나 커피같이 얼룩이 남게 되면 그냥 세탁을 해서는 완벽하게 지울수가 없죠!!

    핏자국 같은 혈흔 같은 경우는 굳게 되면 단백질이 되어 쉽게 지워지지가 않게 되는것인데요~~

    그래서 강판에 무를 갈아서 세탁하는 방법이 있는데요 무에는 디아스타제라는 단백질 분해효소가 있어서 효과를 보실수 있습니다.

    강판에 무를 갈아서 얇은 천에 싸서 혈흔 자국에 가볍게 두드려 주시고 10분 정도 뒤에 세탁을 하시면 됩니다.

    그러나 비용적인 측면이나 모든 것을 고려했을때 가장 좋은것은 세탁소에서 전문용품으로 세탁하는것이 베스트인것을 말씀드릴게요!!

    오늘 하루도 좋은 하루 되십쇼~~

  • 안녕하세요~^^

    혈흔 자국은 EM세제 + 과탄산소다 이용해보세요.

    EM세제가 있으면 좋지만 없다면 과탄산소다만 사용하셔도 좋습니다.

    물1리터 대비 30그람 과탄산소다를 정도로 해서

    혈흔은 찬물일때 더 잘 빠지기에 만들어준 용액에 해당 세탁물을 반나절 정도 오래 냅둡니다

    그리고 구연산으로 중화시켜주세요^^

  • 1. 핏자국이 있을 경우 가급작 빠른 시간안에 물로 닦아주시면 좋습니다.

    2. 먼저 찬물로 닦아주고 비누나 세제를 묻혀 핏자국을 닦아 주세요*(뜨거운물의 경우 피에 있는 단백질 성분이 굳어 지워지지 지우기 힘듭니다)

    3. 과산화 수소를 이용해 핏자국이 묻은 곧에 수건이나 천에 묻혀 닦아주시면 좋습니다.

    4. 소금물 또는 치약을 이용해 지울 수도 있습니다.

    5. 최근 시중에 표백제 성분이 좋아 핏자국정도는 쉽게 지워질 수 있을겁니다

  • 과탄산수소에 따듯한 물을 넣고 혈흔이 묻은 원단을 한참 담궈놓으신다거나 아니면 바로 퐁퐁을 묻혀서 닦아보세요.

    혈흔은 비누성분을 묻혀놓고 물속에서 오래 담궈놓으면 빠져요

    예를들어서 면 생리대를 빨떄처럼 하시면 될것 같아요

    면생리대의 경우 세제를 묻히고 물속에다가 몇시간 넣어놓으면 깨끗하게 빠지거든요

  • 이불은 자주 세탁하기 번거로우니 저같은 경우 혈흔이 묻어 있음 발견 즉시 약통에 물을 채워서 퐁퐁몇방울을 떨어뜨린후 잘 흔들어준후 혈흔묻은 부분에 뿌려서 손으로 문질러주니 쉽게 제거되더라구요 마무리는 마른수건이랑 물티슈로 닦아주고요

    폼클렌징도 혈흔지우는데 좋다던데 그럼 이불을 완전 적셔야 되서 전 퐁퐁섞은물을 자주 애용해요

    제 답변이 도움되셨길바래요^^

  • 어느집에나 있는 퐁퐁 으로 한번 지워보세요.

    각종 볼펜자국 핏자국 음식물자국 등

    퐁퐁으로 지우던걸 봤었습니다.

    이밖에 과산화수소 베이킹소다 도 핏자국 지우는데 효과가 좋다고 들었습니다.

    베이킹 소다는 욕실청소나 싱크대 청소도 사용할수있으니까 없다면 하나쯤 사놓아도

    충분히 쓰실수 있을거에요

    도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 원래는 피가 묻자마자 지우는게 가장 베스트입니다.

    시간이 많이 걸리겠지만 노동이 필요하겠지만 비누, 샴푸를 적당량 묻혀 준뒤 주먹을 쥐어 양 손을 교차하며 혈흔 부위를 찬물에서 비벼빠는 방식으로 세척해보세요

    시간이 지났다면 100퍼센트 지울수있다고는 장담하지 어느정도는 흔적이 남긴해도 지워지긴 할겁니다

  • 과산화수소를 이용하여 지울수 있을듯합니다.

    아니면 미리 물에 담궈 놓고 세탁을 하면 좋을 듯합니다.

    치약을 이용하는 방법도 있지만, 이건 해보지 않아서 잘모르겠구요 여기서 미리 물을 담궈놓을때 찬물을 이용해서 담궈놓으면 될듯해요

    고기의 핏불 빼기와 비슷한 논리인듯합니다. 답변이 되셨음 좋겠습니다.

  • 과산후수소로 5분정도 헝겁으로부위 적셔놓으시고 드라이기로 2분정도 열가하신다음 다시과산후수소5분하신다음 중성세재랑찬물로하시면 얼룩도없이제거가가능합니다 이방법은 생활의달인에서도나왔던걸로알고있습니다 다른방법으로는 식염수에 담거놓우시면 더빨리 빼실수가있습니다 화인프로틴쓰셔도됩니다

  • 금방묻은 혈은은 물로만 빨리 닦아줘도 금방 지울수 있는데요

    시간이 지난 혈은은 물로만해서는 잘 안지워지죠

    이때는 미지근한물로 적셔주시고 그 위에다가 과산화수소(약국가면 팔아요)를 묻혀주시구요

    과산화수소를 묻히면 거품이 보글보글 올라와요 그때 중성화 세제를 같이 묻혀주세요

    그런다음 스팀다리미나 없으시면 헤어드라이기로 더운바람을 쐬주신다음에 다시 미지근한 물로 닦아주시면

    없어진담니당 ^^

  • 질문이 조금 무서워 제대로 수정해보고 답변해야겠네요.

    우선 질문이...

    안녕하세요 가끔 아이가 자다가 코피를 흘릴 때가 있습니다. 그럴 경우 이불에 묻은 혈흔을 좀 더 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 궁금합니다. 이불 색깔이 흰색이다 보니 얼룩을 지워도 살짝 자국이 남습니다. 말끔하게 깨끗이 지워질 수 있는 좋은 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.

    라고 이해됩니다. ㅋㅋ '이불에 묻은 혀'에 깜짝 놀랐네요.

    우선 과탄산소다를 하나 사셔서 미지근한 물에 뽀얗게 푸시고 피가 묻은 쪽으로 푹 담갔다가 1~2시간 후에 헹궈내시면 됩니다.

  • 과산화수소로 지울수있다는 얘기를 들은적이 있긴합니다만

    저도 해본적이 없어서 확실하게 답변을 드리기에는 좀 무리가 있는것같네요 ㅠㅠ 근데 그 얘기가 많이 오고가는거 보면 어느정도 가능한 이야기같긴해요! 꼭 지울수 있으시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다~

    그럼 좋은 하루되세요~

  • 피 묻은 것을 없애려고 하시나요?

    방법은 과산화수소를 이용 하시거나 아니먼 렌즈세척액을 이용하면 됩니다.

    화장솜에 적셔서 피묻은 곳 위에 올려두면 화장솜에 흡수되면서 사라집니다. 그 다음 세탁이나 물로 닦고 건조 해주시면 됩니다.

    옷 같은 경우에는 그 위에 뿌려 주신 후에

    씻으시면 감쪽같이 사라집니다.

  • 이블에 묻은 혈흔 얼룩 지우는 거에 대해서 질문을 주셨는데용.

    이불이나 옷등 혈흔얼룩 지우는 방법에 대해서 알려 드릴게여

    1. 일단 얼룩부위에 따듯한 물로 적셔 주시구용.

    2. 가까운 약국에서 과산화수소를 구매해줍니다.

    3. 과산화수소랑 세제를 함께 살짝 뿌려주시구요

    4. 열을 쏘아 주셔야 대는데 스팀다리미나 없으면 흔한 고데기로

    5. 열을 쏴주시면 과산화수소와 세제로 인해서 얼룩과 혈흔이 녹아납니다.

  • 혈흔의 경우 흐른 즉시 화장실에서 샤워기로 뜨거운 물을 계속 부어주고 어느정도 핏기가 빠지면 바로 빨아주는 것이 가장 잘 지워집니다.

    하지만 그렇지 못해 혈흔이 남는 경우에는 콜라에 혈흔이 묻은 부분을 10분정도 담가두었다가 씻으면 혈흔이 말끔히 지워집니다.

    씻기 전에 혹 혈흔이 좀 덜 빠졌다면 콜라에 조금 더 담가두었다가 세척하시면 좋아요

  • 안녕하세요 가끔 아이가 자다가 커피를 때가 있습니다 그럴 경우 이불에 묻은 혀를 좀 더 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 궁금합니다 입을 색깔 인색이다 보니 얼룩을 지워도 살짝 자국이 남습니다 말끔하게 깨끗이 질 수 있는 좋은 방법 알려 주시면 감사하겠습니다

    세탁소에 맡기면 됩니다..............