안과건강상담
신기루파랑새1
신기루파랑새122.11.14
눈에 막이 씌인 것 같은 증상은 무엇인가요
나이
성별
여성
기저질환

안녕하세요. 간혹 눈에 반투명한 검은 막이 씌워진 느낌이 들어요.

건조해서 투명막이 씌운 느낌은 아니구요..

이물질이 낀 느낌도 아니에요.

그저 다른 한쪽 눈보다 시력이 살작 떨어진 느낌에 묘하게 거멓게 보입니다 ㅠㅠ 무슨 문제가 있는걸까요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    증상만으로는 알기어렵습니다다.

    안과질환은 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

    신체검진없이 상태를 판별하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    안구 겉에 이물질이 있는 것이 아니라면 안구 뒷 쪽의 망막에 이상을

    의심할 수 있습니다. 이 경우는 안과 진료를 통해 안저 검사를 받아야

    하기 때문에 경과를 지켜 보는 것 보다는 안저 검사 등을 받아 보시기

    바랍니다.

  • 실제로 망막 앞에 막이 씌워져 있는 망막전막이라는 (망막앞막) 질환도 있으며

    빛이 각막- 전방- 수정체- 유리체- 망막 으로 전달되는 과정에 어디에라도 이상이 있다면

    뿌옇게 보일 수 있습니다.

    따라서 어느 부분에 이상이 있는지, 치료가 필요한 상황인지 확인하려면

    안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하고 걱정되시겠습니다. 시야에 실제로 문제가 있다면 안과에서 확인이 필요합니다. 수정체나 망막의 이상 여부를 확인해 봐야하니꼭 안과에 가보세요.