갱년기는 보통 어느정도 지나야 안정되나요?

부모님께서 갱년기가 시작된지 벌써 5년은 지났는데 아직도 가끔 이유없이 크게 화가 나거나 열이 오르는 증상이 나타납니다. 처음 1~2년 동안보다는 괜찮아 졌지만 언제쯤 이러한 증상들이 사라질까요? 그리고 이러한 문제들을 피하기 보다는 힘들더라도 끊임없이 대화하고 그러는게 도움이되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱년기의 기간은 대략적으로 4에서 7년 정도를 보고 있습니다.

갱년기의 대처로는 병원에서 호르몬 치료를 받는것도 있습니다.

또한 위의 질문처럼 문제를 피하기 보다는 예민감이나 불안감등이 있으면 상담을 받아서 해소하시거나 혹은 취미활동을 가지면서 해소를 하면 도움이 될수있습니다.

또한 이런 부분에 대해서 적절한 운동과 규칙적 식습관을 가지면 도움이 될수있습니다.

갱년기 증상은 의지로 해결하기 어려운 부분이니 힘들어도 옆에서 많이 지지해주시면 도움이 될겁니다.