기타 고민상담고민상담
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.12

여자들은 정말 모쏠을 싫어하나요?

유투브를 보면 여자들이 모쏠에 호의적인 것 같은데 실제로는 굉장히 싫어하더군요.여자들은 모쏠을 싫어하는 건가요?진실이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 모쏠이 연애에 서툴다고 생각이 들고, 연애를 못한 이유가 있을 것이라는 편견이 있어서 어느정도 싫어하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난참매105입니다.

    여자들은 그냥 모쏠을 싫어하는게 아니라 관리하지 않는 모쏠을 싫어하는거죠 모쏠도 잘생기면 좋아합니다

  • 안녕하세요. 의로운당나귀42입니다.

    싫어하는 사람도 있겠지만 오히려 본인이 처음이라는것에 더 좋아하는 사람도 있을거에요 세상에는 수많은 사람이 있고 성향도 다 다르니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 모쏠도 사람에 따라 다르겠지만, 연애 경험이 한 번도 없어 서툴고 답답하다는 생각에 싫어하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한소58입니다.

    잘생기고 성격좋은 모쏠은 굉장히 좋아합니다.

    근데 보통 잘생기고 성격좋은 사람은 모쏠이기가 힘들죠..

    고로 모쏠은 모쏠인 이유가 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다향제비284입니다.

    모쏠을 싫어한다기 보다

    대인관계에 서툰 것을 싫어하는겁니다~

    이렇게 하면 여자가 좋아할거야

    혼자 잘못 판단해서 여자를 부담스럽게 하는것,

    나이에 맞지 않은 사회성 결여를 싫어하는거에요(대화를 제대로 못한다 던지, 나이 답지 않게 너무 부끄러워 한다던지, 자기관리를 너무 안한다 던지,)

    정말 사람이 괜찮은데 모쏠이다? 진중해보일 수도 있죠.

    물론 무작정 결함이 있어서 모쏠일거다 하는 편견을 갖고 있는 사람들도 있지만요.

    중요한것은 정신적으로 성숙함과 미성숙함의 차이를 말하는 겁니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.모쏠의 이미지가 외모에 자신없고 자존감낮은 사람으로 인식을 많이 해서 그런게 아닌가 생각합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 꼭 그렇다고 보기에는 힘들것 같고 모솔인 사람이 어떤 성격유형을 가지고 있는지나 첫인상이 되게 중요할것같네요.