꼭 필요한 가전제품만 사려하는데 혼수 가전제품 필수템 뭐가있을까요??

꼭 필요한 가전제품만 사려하는데 가전제품 필수템 뭐가있을까요!! 가성비 가전제품으로 추천부탁드립니다.이건 내 인생템이다 하는게 있으신가여? 도저히 감이 안어네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

혼수 가전 삼(3)신기라는 말을 들어보셨는지 모르겠습니다.

1. 건조기 - 삼성(저는 LG인데 리콜 문제가 있어서 삼성 이 나을것 같아요.)

2. 식기세척기 - 가능하면 빌트인 대용량

3. 로봇청소기

저는 위 제품 중 건조기, 식기세척기를 사용하고 있습니다.

제 결혼 인생은 건조기 전과 후로 나뉘며, 저녁 여가생활 역시 식기세척기 전과 후로 나뉩니다.

결혼 혼수에 있어서 제일 후회하는게 건조기를 늦게 산거에요. 아이를 키우다보면 잡다한 빨래가 어마무시하게 나오게 됩니다. 그리고 수건 역시 많이 나오죠.

이 것을 일일이 다 건조대에 널고 말리고 접는다고 생각하면.... 지옥이죠? 정말 지옥이었습니다. 건조기가 있다면 앞에 두 과정은 사라지고 접기만 하면 됩니다.! 심지어 말리면서 먼지도 털어줘요!

백색가전은 LG라고 하지만 LG가 인버터 세척 문제관련해서 리콜이 있었어요! 그래서 삼성 추천 드립니다. 문제가 잘 해결되고 앞으로도 문제가 없다치면 LG것도 좋습니다.

식기세척기 역시 좋습니다. 단점은 찌꺼기가 말라붙은 그릇은 잘 안닦입니다. 하지만 이건 손 설거지를 해도 마찬가지이기에 큰 단점은 아닐거라고 봅니다. 하여 식기세척기를 사용하신다면 충분히 물에 담궈두시거나 가볍게 애벌해서 돌리시는게 좋습니다. 장점은 편하고! 편하고! 편하고! 그리고 물도 적게 사용하게 되죠.

로봇청소기는 아직 사용하지 않고 있습니다만, 요새 맞벌이 하는 친구들보면 많이 사용하더라고요. 좋다고 합니다.!