저 공황장애인가요? 병원가봐야하나요?

수면시간이 짧아진지 1년이 넘어간거같습니다.

가끔 잠을 자면 숨이 막혀 죽을 거 같은 느낌을 받아서요.

그래서 새벽4시를 넘겨 피곤함이 몸을 지배해 잠들거나 술을 많이 먹어야 일찍 잘수가있습니다.

그래서 얼마전에 직장동료와 얘기하다가 위의 상황을 얘기해주니

공황장애가 아니냐고 하길래 네이버에서 증상을 찾아보니

• 호흡이 가빠지거나 숨이 막히는 듯한 느낌이 듭니다.
• 어지럽고 휘청휘청하거나 졸도할 것 같은 느낌이 듭니다.
• 맥박이 빨라지거나 심장이 마구 뜁니다.
• 손발이나 몸이 떨립니다.
• 땀이 납니다.
• 누가 목을 조르는 듯 질식할 것 같은 느낌이 듭니다.
• 메슥거리거나 토할 것 같습니다.
• 딴 세상에 온 듯한 느낌이 들거나 자신이 내가 아닌 듯한 느낌이 듭니다.
• 손발이 저릿저릿하거나 마비되는 느낌이 듭니다.
• 화끈 거리는 느낌이나 오한이 듭니다.
• 가슴 부위에 통증이나 불편감을 느낍니다.
• 죽을 것 같은 공포를 느낍니다.
• 미쳐버리거나 스스로 통제를 할 수 없게 될 것 같은 두려움을 느낍니다.

[네이버 지식백과] 공황장애 [panic disorder] (국가건강정보포털 의학정보, 국가건강정보포털)

위와 같이 나오더라고요.

제가 느끼는 증상에는 밑줄&굵은 글씨 했습니다.

따로 병원에 방문해봐야할까요?

아직 작성된 답변이 없어요.