과일의 색이 변하지 않게 하는 방법이 있을까요?

껍질을 벗긴 과일은 조금만 시간이 지나도 과일의 색이 변하는데 과일을 어떻게 코팅을 해야 과일의 색이 변하지 않게 할 수 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

껍질을 깎는 순간 산소와 접촉하여 갈변하는 것은 어쩔 수 없으니 공기접촉을 최대한 막을 수 있게 통에 담고 냉장고에 넣어주시는게 그나마 덜 변하는 방법입니다.

    안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    대표적인 갈변 과일이 사과로 이의 색 변화 방지 방법을 설명해 드립니다.

    사과를 보관할 때 1~5℃에서 보관하는 것이 좋습니다. 최대 7일까지 보관하는 것이 적절하며 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

    사과 보관법에서는 사과를 다른 야채 혹은 과일과 함께 보관하지 말 것을 추천합니다. 사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성시켜 무르게 할 수 있기 때문입니다.

    또 사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하고 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있습니다.