카톡 차단하면 상대방이 보낸카톡들이 따로 휴지통 같은곳에 보관되나요?

핸드폰 번호 차단하면 문자가 스팸문자함에 들어가서 나중에 확인을 할수가 있더라구요. 혹시 카톡 차단도 그렇게 따로 스팸함에 카톡내용들이 쌓여있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

아니요. 별도로 저장되는 공간은 없는 것으로 알고 있습니다. 만약에 질문자님께서 저와 카톡 친구인데 저를 차단하였으면 제가 메세지를 보내도 질문자님께 전달 자체가 안되고 저 또한, 제가 메세지를 보내면 상대방이 메세지를 확인했는지 안했는지 알 수 있는 숫자 '1'이 사라지지 않고 계속 채팅방에 남아있습니다.

    안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    본인 보내졌다고 뜨고 1이 사라지지 않고

    상대방에겐 아예 도착하지도 않습니다.

    스팸으로 들어가는게 아니라 전송자체가 되지 않습니다

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      문자처럼 별도의 공간에 저장되는 것이 아니라

      그냥 도달자체를 안합니다

      그래서 따로 보관되는 것이 없습니다