요리를 해보고 싶은데 어떤거부터 시작하는게 좋을까요?

요리를 취미로 해볼려는데 초보자라서 시작을 어떤 방식으로 할지 모르겠네요. 먹고싶은거 레시피 찾아서 하면 될까요? 아니면 요리책을 보고 차근차근 단계를 밟아나가며 연습해야할까요? 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

먹고싶은 음식의 레시피들을 찾아보고 비교적 간단한 것부터 하는게 좋을 것 같아요~

저도 요리 연습할려구 요리책 여러권 사봤는데 그냥 보기만하고 막상 해먹게되진 않더라구요ㅠ

차라리 먹고싶은거 정해서 레시피 어플이나 동영성보면서 재료준비하고 만들어먹는게 더 재밌었어요!

시작하기 전엔 막막했는데 막상 시작하니 즐겁더라구요! 질문자님도 너무 어려워마시고 쉬운것부터 하나하나

도전해보세용 화이팅~!

    요즘은 책보다 유튜브가 더 다양하게 나와있고 자세히 나와서 유튜브로 하는게 좋을꺼 같아요. 요리는 그 비유하자면 악기도 배울때 정해준 곡만하면 재미 없으니깐 본인이 배우고 싶은 곡으로 배우거든요.그래야 재미있져.요리도 똑같아요.본인이 딱히 좋아하지도 않는 요리할 바에 좀 어려울 지라도 본인이 좋아하는 요리를 하면 되죠.유튜브에 어려워도 간단하게 계량한 간단레시피도 있으니 본인이 하고싶은 요리하는게 가장 좋다고 봐요.