기타 고민상담고민상담
고운호저208
고운호저20820.08.28

어떤걸해도 우울해요 어떻게 해야할까요?

어떤걸 하려고해도 금방 그 의지가 식어버리고 일을 하기에 앞서서 걱정만 앞서네요

걱정을 버리고 억지로 그냥 한번 해보지뭐 하고 그냥 무작정 해 버리고 나면 금방 그 일에 질려버리고

왜 내가 이걸하고있지? 라는 생각이 계속듭니다 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스가 많으신 상태인 것으로 파악이 됩니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될 것입니다.