기타 고민상담고민상담
올림포스
올림포스24.02.22

앞으로 어떻게 먹고 살아야할지 걱정되요..

이제 고2로 올라가지만 고1 성적 수준이 너무 바닥이네요....이러다 sky는 물론 인서울 대학에 입학도 못할까봐 걱정이고..앞으로 뭐 먹고살지도 걱정이네요 그래도 저로써는 공부 아직은 포기하기 싫고 수능까지는 절대 포기 하지않을겁니다....근데 문득 이런 생각이 떠올랐어요...군대는 어차피 제가 남자니까 갈수밖에없고 군대에서 전역해도 할게없으면 군대에서 말뚝박으면 어떨까하고요.....군대에서 말뚝박으면 정확히 구체적으로 어떻게되나요? 높은 계급으로 올라갈수도있고 돈도 그럭저럭 받을수있나요...? 솔직히 707특수부대에도 관심이 있기는해서 말뚝박으면 이런 707에도 가입할수있나요....? 앞으로의 일이 걱정되고 불안한 마음에 질문 조심스레 남겨봅니다....

  • 안녕하세요. 조그만다향제비290입니다.

    어차피 인생은 길고 지금은 그저 지나가는 한 순간일 뿐입니다

    지금 고2 올라가시는 거면 ㄱㅊ아요 오늘부터 다시 시작해봅시다

  • 안녕하세요. 우렁찬파리매231입니다.

    군대는 다른 분들이 말씀하셨고 이제 고2시니까 너무 걱정 안 하셔도 됩니다. 앞으로 뭐해 먹고 살지에 관한 것은 대학 졸업하고 나서부터 생각해도 됩니다. 대학 나와도 그 학과 관련해서 일하는 사람은 별로 없고요. 힘내십쇼.

  • 안녕하세요. 국민부업입니다.

    고생이많으심니다 요즘세상은 대학교졸업을해도 취업하기도 힘든세상임니다

    차라리 군대쪽으로알아보셔서 군대에말뚝받는것이 유리함니다 제지인도 군대에 말뚝박아서 지금가지 군생활하고있음니다

    좋은겱과있길기대함니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    고2부터라도 정신차리고 열심히 공부해보시기 바랍니다.

    대학 안 가고 군대가서 생활한다면 부사관으로 가야하는데

    최종적으로 갈 수있는 위치는 원사인데

    그 정도까지 가기도 매우 힘듭니다.

    일단 군대 생각은 뒤로 두시고 공부에 집중하시기 바랍니다.