개는 높은 곳을 정말 좋아하나요?

어떤 문학 작품을 보니 진도개 오누이가 높은 곳을 차지하기 위해 자리 싸움을 하던데

개는 정말 높은 곳을 좋아하나요?

반려인분들 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

가족****

안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

동물농장을 봤을 때 개는 높은 곳을 무서워합니다. 주인과 친밀도를 높이기 위한 훈련으로 높은 곳에 개를 올려놓으면 주인을 의지하는걸 볼 수 있었습니다.

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    강아지도 사람과 마찬가지로 공포심을 느낄수있으며

    제 반려견은 물과 높은곳은 질색합니다. 높은곳가면 애가굳어서 안움직이고 안아달라그래요