손목에 있는 튀어나온 부분을 다쳤는데 수술해야할까요?

2021. 03. 12. 21:51

손목에 튀어나온 뼈부분을 강한 바람에 맞았는데,

처음엔 타박상 인줄 알고 시간이 지나면 좋아질거라 생각했는데, 1년이 자나도록 계속 통증이 있어요

정형외과에서 물리치료랑 체외충격파 치료.주사 맞고 한동안 괜찮아서 나았다고 생각했는데, 다시 또 통증 이 있어서 손에 힘을 줄 수가 없네요

어떤 치료 방법이 좋을까요??



총 1개의 답변이 있어요.

진단검사의학과

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어려운 질문이라서, 최종 결정은 결국 환자 본인이 하셔야 합니다.

일반적으로 수술은 최후의 보루로 여기는 경향이 있기 때문에, 가능하면 약물 치료나 주사 또는 물리치료로 보존적인 방법을 먼저 적용합니다.

그래도 통증이 조절되지 않는다면, 수술을 시행하는 게 현재의 합의점입니다.

수술 시점은 환자마다 상황이 다르기 때문에 일반화시키기 매우 어렵습니다.

환자의 나이, 비용, 재활 의지, 수술의 위험성, 병원 접근성 등을 모두 고려하여 결정합니다.

다른 치료에도 효과를 못 보셨다면, 수술을 하시는 게 좋겠습니다.



2021. 03. 13. 21:02
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    이런 콘텐츠도 있어요.