털털한거미155
털털한거미15523.05.23

커피는 건강에 도움이 되나요?

건강에 대한 커피가 여러 설이 있습니다.

하루에 몇 잔은 건강에 이롭고 그 이상은 해롭다 .

또는 커피는 발암 물질이다. 어떤게 진실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    사실 커피 자체는 항산화제 알칼로이드가 많이 들어있어 건강에 좋은 천연음식입니다. 커피콩을 갈아서 뜨거운 물에 내린 원두커피는 커피를 공장에서 제조하지 않은 상태 그대로 마시는 것으로써 건강에 이롭다고 합니다. 우리가 흔히 건강에 해롭다고 알고 있는 카페인도 마냥 나쁜 성분만 있는 것은 아니고 적정량의 카페인은 건강에 해가 되지 않고 되려, 질병을 예방해주는 역할을 해준다고합니다. 커피로 인해 장운동을 활발하게 하고, 심장과 뇌에도 도움이 되며, 심지어 간에도 도움이 된다고 하죠. 하지만 하지만 커피 원재료에 여러 가지 가공을 한 방식의 커피 조리는 몸에 해롭다고 합니다. 커피를 압축하거나 해서 알갱이로 만들고 또는 고열을 가하는 과정에서 카페인이 과하게 발생하며, 이로 인한 각성 효과는 수면 장애, 각종 위 관련 질병들을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    많은 커피를 섭취하는건 건강하지 않으나, 소위

    커피와함께 누룽지를 먹으면 소화효소가 촉진되어 다이어트에 도움이 된다고 하고 꼭 해로운 점만 있는.것은 아닙니다. 건강에 도움이 되는점도 있습니다.