역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

다자녀출산을 하게 되면 어떤한 지원책, 우대책이 있는가요?

우리나라는 출산율이 아주 낮아서, 인구절벽이라는 말도 많이 나오잖아요, 그래서 출산장려정책을 정부에서 계속 내어놓는것 같은데요, 근데 현재 다자녀출산을 하게 되면 어떤한 지원책, 우대책이 있는가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    다자녀 (3명이상) 국가장학금 지원

    자동차 취득세 감면

    주거안정 지원

    전기요금 할인

    도시가스요금 할인

    국민연금 출산크레딧 지원

    상, 하수도 요금 할인

    공항주차장 50%할인

    KTX/SRT 다자녀 할인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.다자녀가구 주거 안정 지원

    기금 종류일반가구 대출한도 / 연이율오피스텔 구입자금7,000만원 / 2.8%주거안정 구입자금2억원 / 2.8% ~ 3.0%버팀목 전세자금수도권 1억2천만원(그 밖의 지역 8,000만원) / 1.8~2.4%