알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.09.08

과일과 채소는 어떻게 구분하나요.....??

과일과 채소는 어떻게 구분하나요...??

토마토는 채소라고 알고 있고요.

사과 복숭아 이런건 과일이잖아요~

정확히 구분하는 방법이 있을거 같아서요!

부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    과일은 먹을 수 있는 열매를 생산하기 위하여 가꾸는 나무의 열매를 말합니다.

    따라서 나무에서 열매를 따서 먹고 다음 해에 또 열매를 따서 먹는 다년생이 대부분입니다.

    ● 과일 : 사과, 배, 복숭아 등

    채소는 밭에 심어서 수확해서 먹는 식물을 말하는 것으로 보통 일년생이 많고,

    잎줄기 채소, 열매 채소, 뿌리 채소로 나뉘어 집니다.

    ● 잎줄기 채소 : 상추, 배추, 양배추, 시금치, 양파, 마늘 등

    ● 열매 채소 : 토마토, 가지, 딸기, 참외, 수박, 오이, 호박 등

    ● 뿌리 채소 : 무, 당근, 감자, 우엉, 연근, 고구마, 생강 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    나무에 열리는 열매를 과일 이라 합니다.

    채소에 열리는 열매를 과채류 라고 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    과일이라 함은

    과일은 한마디로 다년생 나무에서 열매가 맺히고 식용가능하며

    씨를 가지고 번식하는 식물의 열매라고 말 할수 있습니다.

    포도,사과,배,레몬,매실,모과,복숭아,석류,자몽,키위등이 과일입니다.

    채소라 함은

    주로 신선한 상태로 초본성 식물에서 자라거나 식용가능한 초본성 식물자체를 의미합니다.

    수박,딸기, 참외,오이,무,배추,감자,연근 ,고추,마늘,브로콜리,등이 채소입니다.