아침에 먹으면 안되는 음식은?

아침에 간편히 드실때 커피를 마시지 마세요!

커피는 대사활동을 촉진시켜 다이어트에 좋지만 빈속에 드실경우 장을 무리하게 자극시켜 장건강에 안좋아 질 수 있습니다!!!

항상 건강하시킬 빌어요.

총 1개의 답변이 있어요.

공복에 먹으면 안좋은 음식으로는

귤이 있습니다. 겨울이라 많이 드실텐데요. 귤에는 산 성분이 많이 들어 있어서 빈속에 먹으면 위점막이 자극되어 속쓰림과 식도염이 유발될 수 있습니다. 간편해서 자주 마시는 우유도 공복에는 좋지 않습니다.

우유의 단백질을 공복에서는 흡수하지 못하고 장의 연동운동이 빨라지면 영양소가 체내에 흡수되는 것을 방해합니다