정형외과건강상담
고분자
고분자22.12.13

평상시 어깨가 아프고 결리는 느낌이 있습니다.

나이
성별
남성

평상시에도 어깨가 자주 뭉치고 결리는 느낌이 많은데 해결방법이 있을까요?

뭉치는 부위가 너무 경직되서 제가 직접 눌르고 주물러도 잘풀리지가 않습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다양한 원인을 의심해 볼 수 있지만 우선적으로 운동이나 무리한 활동은 삼가하며 휴식과 안정을 취하는 것이 좋겠습니다.

    근육통의 경우 시간이 지날수록 통증이 완화되는 반면 관절이나 주변 연부조직 손상으로 인한 어깨통증은 시간이 지날수록 통증이 악화되고 붓기, 열감 등을 동반하는 특징이 있습니다. 하지만 정확히 어깨통증과 근육통을 구별하기 위해선 전문의의 정밀 진단이 필요하니 어깨통증이 3일 이상 지속될 경우 병원에 내원하여 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    어깨부위의 통증이 심한 경우 주사치료가 도움이 될 수 있습니다. 또한 물리치료 역시 증상완화에 도움이 됩니다. 재활의학과 혹은 통증의학과에 내원하여 상담해 볼 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 .원인들이 있습니다. .대표적으로 회전.근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등. 다양한 원인이 있을수 있으니, 정.확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과.를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근육이 긴장하는 원인을 찾아서 해결하셔야겠습니다.

    자세, 긴장, 스트레스가 원인일 수 있겠습니다.

    온찜질, 스트레칭 마사지를 해보시고 해결이 안되면 병원방문하셔서 주차시료 침치료 전기치료등을 받아보시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 통증의 원인이 무엇인지 알 수 없으며 통증의 원인을 최대한 먼저 찾아보셔야 할 것으로 사료됩니다. 우선은 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해 감별 진단을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 어깨가 뭉치고 결리다는 증상 표현만으로 현재 상태가 어떤지 알기 어렵습니다.

    해당하는 부분은 가까운 정형외과 등 내원하시어 신체진찰 및 영상검사 하여 정확한 이상 확인 하여야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄