기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.05
애들과 친하게 지내는 방법이요

어릴때 애들과 교감이 덜됐는지

제가 애들과 많이 안치하고 애기엄마만 따르네요

지금이라도 친하게 지낼수있는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아이들과 친하게 지내려고 갑자기 다가가면 더 멀어질 수 있습니다. 다행히 엄마를 잘 따른다고 하니 엄마랑 아이들하고 같이 할 수 있는 것들을 찾아 하면서 천천히 다가가는 게 좋을 듯 합니다.

    아이들 나이가 어느 정도 인지 몰라 구체적으로 답변드리지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 이찬이슬입니다.

    친구들과 친하게 지내려면 친구들 눈에 자주 보이고 옆에가서 자주 공감해주세요! 친구들과 사이 안좋아지지 않으려면 이 두가지만 지켜주세요! 첫째!

    -뒷담화 하지말것

    👆이거에 대해선!뒤에서 욕을하다보면 친구들과 서서히 멀어져요! 두번째!

    -상대방 존중하기

    👆존중안하면 친구관계 서먹서먹 ㅜㅜ 자 이것들만 지키면 짱 좋은애로 소문 술술~~!

  • 안녕하세요. 흰갈기쥐191입니다.

    애들한테 말 먼저 걸고 애들의 취미랑 좋아하는 것들 궁금하면 물어보고 먼저 친해지자고 하면 친해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    아이들과 교감을 하려면 일단 눈맞춤과 공감이 중요하다고 생각합니다. 항상 대화를 할때 눈을 마주침으로서 내가 너를 존중하고 있다는 인식을 심어주시고 아이들의 말에 공감함으로서 아이가 본인이 하는말이 존중받고 있음을 인식하게하면 좋겠습니다

  • 평소에 뭐하고 지내는지 물어보고 그걸 듣고 ~해라 하지마시고 공감해주고 그랬구나 그래서? 등 겅청하는 태도를 취하며 아이가 좋아하는 것을 재미없더라고 같이 하는 것이 가장 좋습니다.