엔진오일을 안갈게되면 나타나는 증상

엔진오일을 안갈게 되면 어떤 증상이 나타나게 되나요?

그리고 5천키로인지 만키로때 교체인지 사람마다 의견이 전부 다르네요

팁좀 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 안갈면 엔진의 진동 및 평소보다 운전시 큰소리가 납니다. 교환주기는 시내주행이 많으면 1만보다는 7천정도 추천드립니다.

    안녕하세요. 반반한나비253입니다. 엔진오일은 엔진 내 윤활작용을 원활하게 하는데 있습니다. 엔진오일을 안 갈게 되면 엔진오일에 불순물 함량이 높아지면서 엔진의 윤활작용에 문제가 발생하므로 엔진이 고장나게 됩니다.

      안녕하세요. 알뜰한매미188입니다.

      교체주기에 대해서는 정해진바가 없습니다.

      각기 운전자마다 주행습관 주행환경이 다르기 때문이지요.

      시내주행 / 고속주행 천차만별입니다.

      각기 차량에 대한 매뉴얼에도 기재가 되어있으니

      참고해주세요.

      엔진오일은 사람으로 따지면 혈액과 같은 존재입니다.

      그 혈액을 잘 교환해주지 않고 기간이 오래된다면

      심장과같은 엔진에 많은 악영향이 미치게 되지요.