미성년자 비과세 2000만원 이후, 추가 증여시 증여세 문의.

미성년자 비과세 2000만원으로 이미 증여는 한 상태입니다.

이 상태에서

100만원을 더 증여하고자 한다면

세금 10%인 10만원을 제하고 90만원만 증여한 셈이 되나요?

그러면 대충 110만원을 증여해야

100만원을 증여한 효과가 날까요?

총 1개의 답변이 있어요.

양도세든 증여세든 그 금액만큼은 비과세이고 그 이상 금액은

증여이면 증여세을 내야되는데 질문자님이 예시한 내용되로

100만원을 증여 했으므로 1백만원이 증여세 전부포함되며 10프로 가정했을때 10만이 증여세이며 110만을 증여했다면

11만원이 증여세에 해당되겠네요