세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

강아지털 묻은 옷 세탁하는 방법은??

강아지 털묻은 옷 세탁을 어떻게 해야만 할까요...??

집에 강아지가 털이 정말 많이 빠지는데.. 세탁 할 때 마다 고생입니다 고생...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 강아지털묻은 옷은 돌돌이로 미리 한번 털을 다 빼낸후에 세탁해야 깨끗하게돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    매번 텉때문에 많은걸 시도해보았는데

    건조기가 있음

    먼지털기기능으로 세탁전에 먼저 털어주면 훨씬

    빨래하기가 수월합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    강아지털이 묻은 옷을 세탁하기 위해서는 일단 테이프 등을 이용해서 옷에 묻은 털을 제거해주신 다음에 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 그래서 세탁하는 것보다는 돌돌이를 사용하여 강아지털을 제거해주는 게 더 나을 것 같다는 생각이 들어요. 털은 계속 묻는데 세탁을 계속 할 수는 없으니 말이에요!