달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.14

와이파이랑 공유기랑 인터넷이랑 다 똑같은 말인가요?

거실에 있던 컴퓨터를 방으로 옮기려 하는데
거실에서는 공유기 > 컴퓨터로 랜선으로 연결이 됐지만
방에서는 거실에 있는 공유기랑 랜선연결이 불가능해서
새 공유기를 사서 방에 또 두고 컴퓨터랑 연결하려 하는데 이렇게 하면 컴퓨터 인터넷 연결이 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    공유기는 인터넷을 연결 해주는 장비 입니다. 집에 인터넷 선이 있으면 공유기를 통해서 다른 컴퓨터로

    랜선을 연결하면 인터넷이 되는 겁니다. 와이파이를 사용하시려면 와이파이 수신기가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터가 공유기와 인터넷 선과 멀리 있어서 연결하기 어려울때는 무선 usb 랜카드를 구매하여 컴퓨터에 끼우시면 와이파이를 잡아서 사용하실 수 있습니다.