이비인후과건강상담
미소천사
미소천사22.12.17

기침때문에 잠을잘수가없네요 약을먹어도 똑같아요?

나이
성별
남성
기저질환

감기걸린지 2주가되거는데 병원도가서 사진도 찍어보고했는데 기침이 멈추질안습니다 어쩌다한번기침이 아니고 기침을하면 멈추지않고곅속나와요 다른병원도 옮겨봤는데 별차도가없구요 좋은방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    감염 후에 기관지에 염증이 있으면서 기침이 지속적으로 유발될수 있습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검진상 특별한 원인을 발견하시지 못한 경우라면 꾸준히 거담제 및 기침약을 복용하시고, 주기적인 가글, 미온수의 음용을 하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 가장 좋은 방법이실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 감기로 인한 기침 증상이 남아 지속되고 있는 상황으로 보입니다 관련하여서는 현실적으로 몸의 회복력으로 증상이 소실되길 기다리는 수밖에 없습니다. 최대한 기침약으로 기침 조절을 하고 관리하는 것이 최선입니다.