호아마2718
호아마271822.08.22

투명 휴대폰 케이스가 누래지는데 하얗게 만드는법 있나요?

휴대폰 투명 케이스를 사서 끼워두고 있는데 정말 1달 정도만 지나도 누래지더라구요.

혹시 누래지는건 그렇다쳐도 한번 누래지면 그냥 새로 바꿔야 하는데 다시 투명하게 되돌리는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    투명 젤리 케이스는 폴리우레탄 이라는 플라스틱으로 제작이 되는데요 이게 햇빛을 받으면 누렇게 변하는 '황변'이 옵니다

    황변이 온 케이스는 아무리 세척을 해도 색이 변하지 않습니다. 이왕이면 새로운 케이스를 구매하시라고 말씀드리고 싶네요

  • 따뜻한물에 락스를 풀어

    거기에 케이스담궈서 1시간정도두고

    손으로 비비면서 닦아내면 조금 깨끗해지는 것 같아요

    꼭 장갑끼고 해보세요