그만좀합시다
그만좀합시다23.01.03

불면증이 있을 때 도움이 되는 방법이 있나요?

불면증으로 밤에 잠을 잘 못 잘 때 잠이 쉽게 오게 하는 불면증에 도움이 되는 방법이나 불면증에 도움이 되는 음식에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시는게 도움이 될거에요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었고, 수면시간을 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에도 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.